こんにちはみどりの小野です。
私は納豆が好きです。
混ぜれば混ぜるほど美味しい、と言われる納豆。
混ぜれば混ぜるほど美味しい、と言われる納豆。
今日はそんな納豆を一万回かき混ぜたらいったいどうなるのか…というような事を真面目に実験してみたいと思います。
スタート前。
当たり前ですがごく普通の納豆です。
10回くらい混ぜた所。まだまだかき混ぜが甘い。
これを。
ウオオオオオオオオ!
オオオオオオオオオオオオ!
オラオラオラオラオラオラオラ悟空!
激しく!かき混ぜるべし!
ちなみに自撮りなので、たまに納豆がパックごと吹っ飛んでいって困りました。
左手は添えるべし。
長すぎるので途中略
出来ました!
たぶん一万回かき混ぜたクリーミーな納豆。
これに玉子に片栗粉、キャベツと塩コショウ、醤油を入れて。
こんがり焼くべし!
出来ました、納豆のこんがり焼き♡
(名前はテキトー)
一万回混ぜた納豆は、想定以上に美味しくなりました。
皆さんも是非お試しください。
補足:途中略の詳しい解説
入れて〜入れて。
ウィイィイ!
ィイィイ!
手で混ぜるとは言ってない。
どうしてこうなった
晩御飯に焼き納豆食べたい、そういえば納豆を一万回混ぜてみた!みたいなネタあったな、晩御飯とブログネタ両方ゲットだぜ!という安易な二兎を得る作戦は
案の定大失敗しました。
案の定大失敗しました。
納豆はクリーム状より包丁で叩いたぐらいの、粒が残ってる方が美味しいです。
それから納豆をブレンダーにかけると洗い物が大変です。ねばこねばーら!
どうか真似しないで下さい。
なお、ちょっと叩いて焼けば最高のビールのつまみです。
酢醤油や辛子醤油で食べると更に美味しいですよ!
ちなみに元ネタはこちら。
この方はちゃんと一万回混ぜた…と思うんだ。多分。
ブレンダーでは一瞬でした。
子どもたちが大好きな「やってみた動画」の早送りシーンにはこんな裏があるんじゃないのか…?と毎回邪推ばかりしている、大人げないみどりの小野です♡