週末にたけのこを丸ごと茹でて食べたので、そのログです。いあ、いあ!
①たけのこが均一価格だったので、欲張って一番大きなたけのこを買ってしまう。
そしてこれからたけのこを茹でる。伝わるでしょうか、この驚愕のデカさ…!たけのこパーリーや! pic.twitter.com/Hpz5rgTQZs
— みどりの小野 (@yutoma233) 2018年4月14日
②鍋に入らないと言う絶望。
待って。圧力鍋に入らないだと…⁉︎ pic.twitter.com/BEDLM3cFjF
— みどりの小野 (@yutoma233) 2018年4月14日
③皮を剥いても、切って茹でてもオッケーらしいので無理やり詰め込む。
④色々作っても減らないと言う絶望。
朗報:たけのこご飯とたけのこのお吸い物、たけのこの煮物を作りました!
— みどりの小野 (@yutoma233) 2018年4月14日
悲報:たけのこまだ半分残っています… pic.twitter.com/ll9VSmBTgb
⑤たけのこ祭りセカンドシーズン。
姫皮とホタテのサラダ、スペアリブとタケノコのオーブン焼き、やみつきたけのこ、たけのこの唐揚げ。なおやみつきたけのこと唐揚げはどんぶり一杯分あります。
⑥月曜日。まだ残っているという、三度目の絶望。
今年のたけのこ祭りは以上です。
来年はもう少し小さいのを買おうと思います…それでは、くとぅるー・ふたぐん!